Struktur, Stabilität und antioxidative Wirkung von Polyhydroxyphenolen aus Spinat

Spinat enthält neben beta-Carotin, Vitamin C und E Phenolcarbonsäuren und Flavonoide mit antioxidativer Wirkung, die mit modernen Analysenmethoden wie NMR, GC-MS und LC-MS/MS untersucht wurden. Bei den Phenolcarbonsäuren handelt es sich um die cis- und trans-Isomere der p-Cumarsäure und Ferulasäure....

Verfasser: Bernsmann, Thorsten
Weitere Beteiligte: Eichner, Richard (Gutachter)
FB/Einrichtung:FB 12: Chemie und Pharmazie
Dokumenttypen:Dissertation/Habilitation
Medientypen:Text
Erscheinungsdatum:2002
Publikation in MIAMI:12.02.2003
Datum der letzten Änderung:15.12.2015
Angaben zur Ausgabe:[Electronic ed.]
Schlagwörter:Polyhydroxyphenole; Spinat; Jaceidin Flavonoide; Antioxidativität; Patuletin; Spinacetin; Spinatosid
Fachgebiet (DDC):540: Chemie
Lizenz:InC 1.0
Sprache:Deutsch
Format:PDF-Dokument
URN:urn:nbn:de:hbz:6-85659549508
Permalink:https://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:hbz:6-85659549508
Onlinezugriff:lebenslauf.pdf
polyphdroxyphenole_aus_spinat.pdf
Daten herunterladen:ZIP-Datei
Jahr Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
2006 73 110 183
2007 141 164 126 114 147 117 130 121 95 127 140 92 1514
2008 127 106 147 141 159 136 111 103 92 97 135 71 1425
2009 113 88 103 66 115 89 77 57 62 62 62 54 948
2010 111 82 74 55 106 73 76 50 79 103 90 75 974
2011 147 109 129 91 161 122 105 149 119 148 211 177 1668
2012 215 225 197 184 241 221 232 162 196 237 241 136 2487
2013 242 230 84 58 58 94 76 45 64 69 1 1 1022
2014 0 1 2 6 9 8 21 23 15 4 9 3 101
2015 4 8 10 7 5 4 2 0 1 0 0 2 43
2016 5 1 2 2 1 0 0 0 2 1 2 0 16
2017 0 0 0 0 0 0 3 1 1 1 0 0 6
2018 0 2 2 0 1 3 0 0 1 5 0 0 14
2019 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 1 2
2020 3 1 0 0 0 0 0 0 2 3 0 0 9
2021 3 14 20 7 9 8 8 14 6 14 8 7 118
2022 5 5 3 3 10 8 6 9 12 9 11 18 99
2023 10 12 5 3 8 4 3 8 7 12 11 9 92
2024 0 1 5 1 7